Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Аналогов украинскому "Корсару" в мире нет

Украинский противотанковый ракетный комплекс "Корсар" прошел испытание: Аналогов в мире нет.

На полигоне под Киевом прошли испытания новой отечественной разработки - противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Корсар". Об этом сообщает Цензор.НЕТ .

"Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - ДОТов, вертолетов, беспилотников", - рассказал генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростелев.

ракетный комплекс Корсар
Фото so-team.ru

Дальность стрельбы нового ПТРК - до 2,5 километров, то есть вдвое больше, чем у гранатомета РПГ, причем ракета, летящая по лазерному лучу, управляемая.

"Корсар" - комплекс нового поколения, и его полная разработка будет завершена уже в этом году… Мы будем первыми, кто предложит рынку готовый комплекс такого уровня. Пока аналогов у "Корсара" нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся. По ряду параметров он превосходит комплексы ведущих мировых производителей", - рассказал генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Сергей Громов.

По данным газеты "Сегодня", масса украинской ракеты в контейнере - 13,5 килограмма, что на 2,5 килограмма меньше выпускаемой в США.

Температурный диапазон применения от -40 до +60°C, тогда как американские и израильские комплексы не рассчитаны на работу ниже -20 градусов. Мощности ракеты "Корсара", выстреливаемой с плеча, "достаточно для уничтожения практически всех существующих видов бронетехники, а управляемость обеспечивает до 100% поражения цели". Стоимость ПТРК составляет лишь около 130 тысяч долларов, а ракеты - 20 тысяч долларов, что в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов.
Tags: ОПК, національний виробник, оружие, техніка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments