Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рашазараза: Украина предупредила НАТО о разработке Москвой химоружия для гибридной войны



Украина предложила включить в специальный рапорт по противодействию гибридным угрозам России на Парламентской ассамблее НАТО в Варшаве положение о возможном приложении Россией биологического и химического оружия в рамках гибридных действий.

Такое предложение в рамках субботнего заседания ПА НАТО в Варшаве озвучила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз, сообщает Укринформ.

“Нами был проанализирован вопрос об активизации Россией исследований, которые направлены на разработку химического и биологического оружия массового поражения, что может быть применено Россией в рамках гибридных действий против некоторых стран. Я вам предоставлю этот отчет. Возможно, вы сможете использовать его для внесения еще одного пункта в качестве гибридных угроз России для цивилизованных стран",- сообщила Фриз.

Она подчеркнула, что химическое и биологическое оружие, которое сейчас разрабатывается на России, может быть использовано в рамках гибридных действий не только против Украины, но везде там, где Россия имеет свои интересы (а имеют их москоордынцы в каждой точке планеты, - oleg_leusenko).

Фриз отметила, что в украинском документе представлен анализ, в частности, о возможном использовании Россией модифицированного вируса оспы.

Украина предупредила НАТО о разработке в России химоружия для гибридной войны

"Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эболы и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетания Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, находящихся под МО РФ", - отметила Фриз в Facebook.

Вместе с этим, добавила она, другие исследовательские учреждения активно закупают и проводят исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов. "Соответствующая доклад передан также в штаб-квартиру Альянса", - подчеркнула Фриз.

Во время заседания ПА НАТО в субботу в Варшаве британский парламентарий Лорд Джоплинг представил проект специального рапорта по противодействию гибридным угрозам России.
Tags: ПА НАТО, Україна, Фріз, биооружие, вирусы, гибридные войны, делегации, документы, разработки, русская зараза, угрозы, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments