Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бедность в колониях Москвы растет

Рост уровня бедности в прошлом году зафиксирован более чем в половине российских регионов, говорится в апрельском выпуске «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.



Авторы исследования, ссылаясь на данные официальной статистки, отмечают, что уровень бедности в минувшем году сократился относительно уровня предыдущего года в 22 регионах, увеличился – в 44 регионах и остался неизменным – в 5 регионах. «Таким образом, более чем в половине регионов в 2017 году наблюдался рост уровня бедности», – делают вывод эксперты.

Касательно социально-экономической ситуации в текущем году, эксперты указывают, что в апреле россияне стали менее оптимистически оценивать экономическое положение страны и перспективы развития экономики по сравнению с предыдущим месяцем, когда на РФ состоялась имитация выборов нелегитимного путина.

Так, число рабсиян, замечающих улучшение экономической ситуации, сократилось с 16,2% в марте до 13,9% в апреле. При этом стало больше тех, кто видит незначительные или заметные ухудшения (в совокупности рост составил 8%). В частности, доля первых составила 19,4% против 13,6% в марте, численность второй группы выросла с 8,8% до 10,2%.

Между тем, большинство населения России (53,7% против 56,4% в марте) считает, что экономическая ситуация не изменилась.



Прогнозы на будущее также отличаются меньшим оптимизмом, чем это было месяцем ранее, пишут авторы мониторинга. Сократилась группа тех, кто надеялся на улучшение ситуации в ближайшее время (19,1% против 26,6% в марте). В то же время выросло число тех, кто полагает, что улучшения в экономике откладываются на более отдаленный период. Так, 21,4% россиян ожидают, что ситуация в экономике будет ухудшаться еще в течение 1-2 лет, в марте так считали 14,4% граждан. 11% жителей России думают, что падение российской экономики затронет более продолжительный период, а минувшем месяце такое мнение разделяли 8,8% граждан. При этом каждый седьмой (14%) затруднились оценить перспективы экономического развития страны.

Заметная часть рабов путина опасается, что их экономическое положение ухудшится – 14,2% против 9,4% в марте. 18,3% россиян считают, что экономический кризис затронул их сильно, 39,1% – незначительно. При этом 24,5% граждан заявили, что кризис их вообще не затронул, передает Кризис-копилка.
Tags: Эрефия, агония, бедность, деградация, колонии, нищеброды, рабсияне, регионы, социальная сфера, соцопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments