Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина готовит предложения для Запада относительно усиления санкций против РФ

Украина готовит предложения для Запада относительно усиления санкций против России

Киев представил Варшаве пакет предложений по ужесточению экономических санкций против России за оккупацию Крыма. В частности, предлагается наложение санкций и на европейские компании, которые помогали России строить "крымский" мост.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа по результатам консультаций в пятницу в Варшаве сообщил первый заместитель Постоянного представителя Президента Украины в Автономной республике Крым (АРК) Изет Гданов.

"Мы готовим некоторые предложения для ЕС и США относительно введения санкций по отдельным субъектам - европейских компаний, участвовавших в строительстве "крымского" моста. Есть немало компаний, которые помогали это делать", - подчеркнул Гданов.

Он проинформировал, что ведется также работа и относительно ввода со стороны Запада санкций против российских компаний, которые нарушают нормы международного права: работают на территории временно оккупированного Крыма и одновременно ведут бизнес в Европе и США.



"Позиция Польши очень позитивна для Украины. Мы будем сотрудничать и в дальнейшем, поскольку эти вопросы не решаются одной консультацией, а нуждаются в дальнейшей разработке", - констатировал заместитель представителя Президента Украины в АРК.

Гданов отметил, что беспроцентные притеснения граждан Украины на Крыме, милитаризация Россией полуострова, незаконное строительство инфраструктуры, фактический захват Азовского моря вынуждает Украину более активно работать над консолидацией усилий по международным партнерам относительно усиления экономического давления на государство-агрессора.

Как информировало агентство, в Варшаве в пятницу состоялись консультации на уровне директоров договорно-правовых департаментов МИД Украины и Польши относительно правовых последствий для России по поводу оккупации Крыма. Стороны отметили необходимость содержания, а также возможного усиления санкций против РФ за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе. Польша стала первой страной, с которой МИД Украины провело двусторонние консультации, посвященные исключительно правовым последствиям оккупации АРК.
Tags: Гданов, Запад, Крым, МИД, Польща, Україна, предложения, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, санкции, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment