Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Дно. Днище. "Русский мир". Что ж вы натворили, дамбасяне?...


Что вы натворили?...

Помню, как арендовала комнату у бабульки. В самом центре Донецка. Наверху - главная площадь города. Внизу - река Кальмиус. Красота... Каждое утро в одно и то же время из окна было слышно зычное: "мо-ло-коооо"!!! Торговка ходила по дворам многоэтажек, вызывая вниз постоянных клиентов. И моя хозяйка - молодящаяся городская ухоженная бабушка, делающая укладку к приходу сантехника - вскакивала как птичка и неслась во двор. Я тогда из Харькова приезжала на пару недель в месяц, а все остальное время курсировала - то в Марик, то в Луганск, Горловку, Краматорск...

Про политику тогда особо никто не говорил. Ни мои оптовые клиенты, дающие очередной заказ на харьковскую продукцию, ни коллеги-менеджеры донецких фирм-партнеров. Все работали. Все зарабатывали деньги. Планировали отпуск, женились и выходили замуж, открывали новые магазины. А Мариуполь - дышал морем в каждый мой приезд. Жара. Асфальт плавится, а чувствуешь - оно где-то рядом. И от этого мучаешься, потому что работы много, а вечером нужно успеть в Донецк вернуться.
В общем, всем тогда было если не хорошо - то нормально. Обычная мирная жизнь в динамичном украинском городе. А что сейчас?

Сейчас вот так живет Украина. Каждый ее город живет. Дышит. Строит. Работает. И только Донбасс, имея все - это все и потерял. Неужели "русский мир" того стоит? Я уверена на тысячу процентов, что практически все пожалели - те, которые кричали за Россию. А признаться больно самим себе. Хорошо только тем, кто был бомжом, алкоголиком, неудачником при Украине. Потому что "русский мир" - он как раз для таких. Он для самого дна социума. Они нашли другу друга((... Россия - производитель неудач, неадекватности и бессовестности - распространила этот товар на украинской территории. Это как водка "Путинка" - название говорит само за себя. Дно. Днище. "Русский мир".

А русские потеряли возможность нас просчитывать. Казалось бы - хваленая разведка, и социологи, и идеологи по украинскому вопросу - а тут "нежданчик" (простите за жаргон).

Кальмиус жалко. Он украинский. Мост мы строили. И вообще - мы создали эти места. После ухода русскомирцев переименуем улицу Ленина, снесем памятник, откроем Львiвську майстерню шоколаду перед горсоветом... А вообще там столько лет дезинфекцию проводить придется! За российский счет, естественно.

Елена Кудренко
Антивсепропальщик/Антипопулiст
Tags: Донбасс, Донецьк, Донеччина, ОРДЛо, бумеранг, дамбасяне, дно, оккупация, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments