Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рейтинг "Газпрома" опустился до уровня общепита

Позичив звідси usahlkaro at "Успехи" Путинской газовой политики


Капитализация «Газпрома» сравнялась с MсDonald's


В рейтинге FT Global 500 2013 года компания "Газпром" заняла только 57 место. В списке, оценивающем мировые корпорации по объему капитализации, российский газовый монополист потерял 26 позиций и оказался между американскими Walt Disney и MсDonald's, сообщает РБК. Для расчета рыночной капитализации была взята цена акций на 28 марта 2013 года.

Самой дорогой мировой корпорацией по версии FT Global 500 остается технологический гигант Apple с капитализацией в 415,7 млрд долларов. Вторую строчку, как и годом ранее, занимает нефтегазовая корпорация ExxonMobil с капитализацией 403,7 млрд долл.

В тройку лидеров также вошел американский инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, который поднялся в списке на 10 позиций.

Что касается российских компаний, в числе первых 50-ти их нет. В первую сотню, помимо "Газпрома", попала нефтяная компания "Роснефть", которая по сравнению с прошлогодним рейтингом потеряла 2 позиции и заняла 81-е место.

The Financial Times отмечает, что общая рыночная капитализация 500 компаний увеличилась на 7,5 процентов с 25,3 до 27,2 триллиона долларов. Пальма первенства, по мнению экспертов издания, остается у сырьевого и банковского секторов. Больше всех в рейтинге прибавили медийная, фармацевтическая и инвестиционная отрасли.
http://www.apsny.ge/2013/eco/1374649089.php
Tags: Газпром, азиопа, иноСМИ, путинизм, рейтинги, рынки, сырьевой паразит, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments