Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия таки признала выводы МОК о допинговых нарушениях

П’ять копійок: Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие-признание.. Ну, что, опущенная вата, будешь и дальше петь о "заговоре против россии" "гнилого" Запада? Скоро и сбитый русскими фашистами малайзийский Боинг признаете, и оккупацию Крыма и территории Грузии и Молдовы, вооруженную агрессию на Донбассе. Все свои преступления признаете, голодранцы, сколько бы веревочке не виться.. И на своем Нюрнберге-2 будете просить смягчения наказания. Но вам прощения уже не будет.



Россия признала ответственность за допинговые нарушения, выявленные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом.

Как сообщает DW, министр спорта РФ, главы российских Олимпийского и Паралимпийского комитетов уверяют, что Россия извлекла уроки из допингового скандала.

В письме в адрес WADA Россия впервые заявила об ответственности за систематическое допинговые нарушения.

"Серьезный кризис, поразивший российский спорт, обусловлен неприемлемыми манипуляциями с антидопинговой системой, которые были раскрыты руководством WADA и Международным Олимпийским комитетом", - говорится в письме, которое цитирует французская спортивная газета L'Equipe.

"От имени организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем об имевших место" на России манипуляциях и практиках, - указывается в этом письме, которое подписали министр спорта РФ Павел Колобков, глава Национального олимпийского комитета РФ Александр Жуков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. "Мы бы хотели заверить вас, что все затронутые организации предприняли необходимые меры для соблюдения антидопинговых правил. Важные реформы продолжаются, и мы с уверенностью заявляем, что они сделают антидопинговую борьбу в нашей стране эффективнее", - говорится в письме.

В нем также подчеркивается, что Россия извлекла уроки из допингового скандала, который в 2016 году развернулся после отчета независимого эксперта WADA Ричарда Макларена. Между тем российский министр спорта Павел Колобков утверждает, что в письме, направленном WADA, признаются не выводы доклада Макларена, а решение МОК о допинговых манипуляциях от 5 декабря 2017 года, которое базировалось на докладе Самуэля Шмидта. Он заявляет, что с докладом Макларена Россия не согласна, поскольку считает, что в нем сделаны бездоказательные выводы.

Признание Россией ответственности за допинговые нарушения - одно из важных условий Всемирного антидопингового агентства, которое в ноябре 2015 года временно исключило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из своих рядов.


Tags: wada, МОК, НОК, РФ, допинг, задняя, мельдонисты, нарушители, ответственность, офіційно, позор, признание, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments