Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сериалы без российских актеров: министр призвал театралов к новому подходу

В Украине объявлен новый стартап в поддержку и создание украинских телесериалов, которые будут сниматься без привлечения российских актеров.



Об этом заявил вчера в Херсоне, где проходит ХХ Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии", министр культуры Украины Евгэн Нищук в выступлении на Всеукраинском совещании руководителей отечественных театров, которое состоялось в зале заседаний облгосадминистрации, сообщает Укринформ.

"Мы объявили сейчас конкурс не только на кинопроекты, но и новый стартап в поддержку и создание украинских телевизионных сериалов, с условием или с запретом привлечения артистов с России", - рассказал Нищук.

По его словам, это будет украинский контент, на украинском языке.

Министр призвал руководителей театров Украины не препятствовать участию актеров отечественных театров в съемках данных телесериалов.

"Многие ваши актеры могут идти в киноэкспедицию на больший срок, чем две недели. Друзья, отпускайте, потому что одна из причин, почему молодежь сейчас идет в театр, она идет смотреть на знакомые лица, которые видела в кино, на телевидении. Пусть они (актеры театров - ред.) идут, становятся звездами, это нормально, в этом также определенная коммерческая выгода, менеджмент", - подчеркнул Нищук.


Tags: Нищук, актеры, артисты, дерусификация, кинематограф, рашказамещение, русскиенахуй, сериалы, съемки, театр, украинизация, українська культура, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment