Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Турции массовая демонстрация черкесов: «Россия – убийца!», «Кавказ никогда не станет русским!»

ГЕНОЦИД ЧЕРКЕСОВ. В Стамбуле прошла массовая демонстрация черкесов под лозунгом «Россия – это убийца…!», «Кавказ никогда не станет русским…!»



Тысячи черкесов, проживающих в Турции, провели 21 мая массовую демонстрацию у консульства РФ в Стамбуле, посвященной очередной годовщине геноцида адыгов (черкесов) и изгнания их с Кавказа русскими.

Акция стартовала накануне вечером у Галатасарайского лицея, откуда колонна двинулась к зданию генконсульства кровавой России. Вплотную к дипведомству полицейские митингующих не подпустили.

Протестующие держали в руках черкесские национальные флаги и Горской республики. Собравшиеся скандировали "Россия – это убийца", "Кавказ никогда не станет русским" и "Россия, убирайся с Кавказа". Среди участников демонстрации было также много представителей других кавказских народов, в частности, осетин и чеченцев.

Отдельной колонной шли факелоносцы – парни и девушки, облаченные в национальную одежду черкесов. В руках некоторых из них были древки с насаженными на них пластиковыми человеческими черепами (обмазаны алой краской). Таким образом демонстранты хотели напомнить о преступлениях русского генерала Григория Засса, коллекционировавшего черкесские черепа.

О геноциде и депортации черкесов вспомнил и президент Турции Эрдоган, который хочет переизбраться на новый президентский срок. Выборы должны состояться уже в следующем месяце.

"В 154-ю годовщину выселения черкесов с Кавказа я прошу Аллаха простить грехи нашим умершим братьям-черкесам. Несмотря на то, что прошло 154 года, мы не забыли и не забудем это трагическое событие", – ​ написал Эрдоган в своем Facebook.

Кавказ-Центр
Tags: Кавказ, Стамбул, Турция, Эрдоган, адыги, геноцид, демонстрации, митинги, преступления России, раша гудбай, русскиенахуй, черкесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments