Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Джонсон: Россия должна ответить за уничтожение МН17

Россия должна ответить за уничтожение пассажирского малайзийского самолета рейса МН17 в июле 2014 года. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает агентство Reuters.

Россия должна ответить за уничтожение МН17 - Джонсон

"Кремль считает, что может действовать безнаказанно... Российское правительство на данный момент должно ответить за свои действия, связанные с уничтожением MH17", - сказал Джонсон.

Глава британского МИД добавил, что этот инцидент является ярким примером того, как Кремль пренебрегает невинными жизнями.

Ранее в пятницу Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение в июле 2014 года пассажирского Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет был сбит над оккупированной русскими территорией Донбасса 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.



Напомню также, родные пассажиров MH17 возложили ответственность за теракт на Москву. Украина пойдет в суд ООН с иском о финансировании Россией терроризма. В Канаде призвали признать Россию государством-спонсором терроризма. США о сбитом русскими оккупантами Боинге: пришло время России ответить за МН17. Сбитый русскими МН17: Bellingcat назвал офицера РФ, перебрасывавшего "Бук" в Украину.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Британія, Джонсон, МИД, ответственность, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments