Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Устали же от нас: Могерини похвалила правительство Украины за реформы

Евросоюз положительно оценивает ход реформ в Украине, подчеркивая необходимость дальнейших усилий в борьбе с коррупцией, включая создание антикоррупционного суда.

Могерини похвалила правительство Гройсмана, но напомнила об Антикоррупционном суде

Об этом говорилось во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини в пятницу в Брюсселе, сообщили Укринформу в Европейской службе внешней деятельности.

«Высокий представитель положительно оценила работу правительства Премьер-министра Гройсмана в процессе продвижения реформ и имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную во всеобъемлющую зону свободной торговли, уже принесло ощутимые результаты для украинских граждан», - говорится в сообщении.

В то же время, отметили в ЕС, необходимо достичь большего прогресса в проведении антикоррупционных реформ.

«Ожидаемое создание высшего антикоррупционного суда, в полном соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, станет весомым шагом вперед», - заявила Могерини.

Высокий представитель также отметила полную поддержку со стороны ЕС работы Совместной следственной группы по расследованию крушения самолета рейса MH-17, а также в очередной раз подчеркнула четкую позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.
Tags: Гройсман, Евросоюз, Могерини, Україна, встречи, оценка, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments