Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Палата представителей США поддержала законопроект с $250 млн для обороны Украины

Палата представителей американского Конгресса поддержала выделение $250 млн для помощи в сфере безопасности Украине в рамках законопроекта по оборонному бюджету США на 2019 год. Проект закона был принят в четверг, сообщило Посольство Украины в США.

Палата представителей США поддержала законопроект с $250 млн для обороны Украины

"Сумма средств, которую предлагается выделить (в рамках бюджетного законопроекта – ред.) для оказания помощи Украине в сфере безопасности, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме $250 млн, что на $100 млн больше, чем Палатой представителей предлагалось выделить в текущем, 2018-м бюджетном году", - подчеркивается в сообщении.

При этом отмечается, что в законодательство включены основные положения проекта закона "О сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности”. Они, в частности, предусматривают помощь Украине в усилении собственных возможностей защиты от кибератак, безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействовании участию в программах обмена информацией.

Кроме того, принятый в четверг законопроект подтверждает приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештском меморандуме о гарантиях безопасности, а также поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

По процедуре, проект закона с оборонным бюджетом США на 2019 год должен быть согласован с версией, что будет принято Сенатом, повторно принят обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США.
Tags: Конгресс США, Палата представителей, законопроекты, оборона, помощь, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments