Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США о сбитом русскими оккупантами Боинге: пришло время России ответить за МН17

Официальный Вашингтон приветствовал обнародование выводов совместной следственной комиссии (JIT), которая установила причастность военных РФ к катастрофе пассажирского рейса МН17.

США о выводах следственной группы: РФ пришло время ответить за МН17

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт, распространенном в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты полностью доверяют выводам Объединенной следственной группы (JIT), представленным сегодня голландской прокуратурой: для поражения самолета Малазийских авиалиний МН-17 была применена ракетная пусковая установка с 53-й зенитной бригады Российской Федерации, расположенной в Курске", - подчеркивается в заявлении.

Как отмечается, эти выводы "подтверждают и дополняют детали того, что мы сказали в первые дни после этой трагедии: MH17 был сбит зенитной ракетой Бук класса земля-воздух, выпущенной с территории на востоке Украины, которая была под контролем России и сил, возглавляемых Россией".

В связи с этим в Вашингтоне напомнили о решении Совета Безопасности ООН, что "все причастные должны быть привлечены к ответственности", а все государства должны в полной мере взаимодействовать в усилиях по установлению такой ответственности.

"Мы призываем Россию конкретно соблюдать и выполнять Резолюцию 2166 Совета Безопасности ООН (от 2014 года). Настало время для России прекратить свою ложь и отвечать за свою роль в поражении (самолета – ред.)", - подчеркнули в Государственном Департаменте США.

В Вашингтоне также выразили уверенность в способности голландской системы уголовного правосудия преследовать ответственных в законный и справедливый способ.

"Мы вновь выражаем наши глубокие соболезнования семьям и друзьям жертв и призываем к установлению справедливости от имени 298 невинных гражданских лиц, которые погибли в тот день", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Госдеп, Науерт, США, ответственность, преступления России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments