Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в сбитии МН17

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении пассажирского малайзийского самолета рейса МН-17 в 2014 году. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщает ВВС.

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в сбитии МН17 - СМИ

"На основании выводов (объединенной следственной группы) Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки" Бук ", которая использовалась для сбивания MH-17", - сказал глава МИД Нидерландов.

По его словам, правительство сейчас будет делать следующий шаг, чтобы привлечь Россию к ответственности.

Как известно, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера было 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH-17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", принадлежащем 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

Руководительница австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп заявила, что Россия обязана объяснить свое участие в сбитии малайзийского самолета рейса МН-17, что доказала Объединенная следственная группа.
Tags: Австралія, Боинг сбитый руssкими, Нидерланды, обвинения, ответственность, офіційно, преступления России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments