Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Канаде призвали признать Россию государством-спонсором терроризма

Вооруженная агрессия России против Украины должна натолкнуться на решительное сопротивление международного сообщества.

В Канаде призвали признать Россию государством-спонсором терроризма

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павло Грод, комментируя промежуточные результаты работы международной следственной группы, которая расследует крушение пассажирского самолета рейса MH17.

«Международное сообщество должно решительно отреагировать на военную агрессию России в Украине и угрозы Москвы международному миру и безопасности. Режим Путина и его сторонники должны понести ответственность, а исполнители этого чудовищного преступления должны предстать перед правосудием», - сказал Грод.

Он выразил убеждение, что Россия не сможет скрыть свою ответственность за сбитие пассажирского самолета и гибель людей.

«Руководители России несут полную ответственность за этот акт международного терроризма. Никакие возражения и запутывания следов российским правительством не смогут скрыть его ответственность за убийство 298 невинных человек или того факта, что Россия ведет войну против Украины», - подчеркнул президент КУКа.

Учитывая новые разоблачения международных детективов, в Конгрессе украинцев Канады возобновили свои призывы к признанию России спонсором терроризма.

«КУК призывает Канаду и ее союзников признать РФ государством-спонсором терроризма и провозгласить так называемые «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями», - подчеркнули в Конгрессе.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Грод, КУК, Канада, диаспора, преступления России, призывы, режим Путина, русская агрессия в Украине, спонсор терроризма, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments