Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина ввела санкции против Московской биржи

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ПАО "Московская биржа". Об этом говорится в приложении 2 к Указу Президента № 126/2018 о введении в действие решения СНБО от 2 мая «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», опубликованном на сайте главы государства.

Украина ввела санкции против Московской биржи

Согласно документу, против ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС» вводятся санкции в виде блокирования активов, то есть временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение выведения капиталов за пределы Украины; остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

Также ограничивается или прекращается предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования, вводится запрет на осуществление государственных закупок и на передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Кроме того, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным резидентам иностранного государства.

В то же время украинским субъектам хозяйствования запрещено использовать в своей деятельности электронные торговые системы «ПО Plaza» и «ПО Forts».

Санкции вводятся сроком на три года.

Как сообщалось, Московская биржа - крупнейшая на России по объему торгов и по количеству клиентов биржа, которая была создана в 2011 году. На бирже осуществляется торговля акциями, корпоративными, муниципальными и государственными облигациями, производными инструментами и валютой.
Tags: Москва, РНБО, биржи, раша гудбай, русскиенахуй, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments