Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ задержала россиян, собиравших для ФСБ данные о подземных коммуникациях Украины

Сотрудники СБУ разоблачили граждан РФ в попытке сбора в интересах страны-агрессора информации о системах подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры Украины. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.



"Правоохранители установили, что в январе текущего года двое российских граждан - участники движения так называемых "диггеров", были завербованы представителями ФСБ РФ. По заданию "куратора" агенты должны были собирать информацию о подземных объектах, расположенных, прежде всего, в крупных промышленных городах и столицах стран Европейского Союза, а также в Украине", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы разоблачили иностранцев во время попытки несанкционированного проникновения на территорию одной из станций Киевского метрополитена.

В ходе осмотра вещей задержанных сотрудники СБУ обнаружили альпинистское снаряжение, технические средства фото- и видеофиксации, а также устройства механического взлома для преодоления систем охраны.

"Взвешивая то, что российские "диггеры" не совершили преступления и активно сотрудничали с отечественными правоохранителями, украинская сторона, отстаивая европейские ценности верховенства права, приняла решение относительно их принудительного возвращения на РФ. Обоим юнцам также запрещен въезд на территорию Украины сроком на пять лет", - говорится в сообщении.


Tags: СБУ, ФСБ, гэбня, диверсанты, предотвращение преступления, разоблачение, рука Москвы, чекизм, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments