Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Идиотизму 🐷🐶 слагаем мы песню

Идиотизму москалей уже надо перестать удивляться, но кацапы не устают вытворять все новые фокусы:



Не подписали документ о процедуре предоставления автокефалии накануне Церковного Собора на Крите. Встали в позу "вяликая Рассея, мы особенные".
А в этом документе был предусмотрен необходимый консенсус всех Поместных Православных Церквей при даровании автокефалии новой Поместной Церкви.

Если бы Москва подписала то у нее был бы легитимный инструмент препятствования предоставлению автокефалии. Теперь - фиг вам, расходитесь по домам. Нечего было игнорировать критский Собор и вставлять палки в колеса.

«Митрополиты Пергамский Иоанн, Галльский Эммануил и Смирнский Варфоломей, посетившие Афины, подчеркнули, что у Московского Патриархата была возможность в ходе предсоборного процесса [подготовительные заседания накануне Церковного Собора на Крите], подписать документ о процедуре предоставления автокефалии, но он этого не сделал. В результате, Константинопольский Патриархат, поскольку никакое другое действие не было предпринято, может предоставить, согласно сообщению делегации, автокефалию местной объединённой Церкви на Украине», — сообщило агентство «Ромфея».

Но дебилизм и наглость кацапов этим не ограничилась - теперь умственно неполноценные попрекают Константинопольский Патриархат этим же документом, которые сами москали не подписали:

Константинопольский Патриархат намерен предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви в одностороннем порядке, а не в соответствии с процедурой, разработанной на предсоборных совещаниях в Шамбези, которая предусматривала консенсус всех Поместных Православных Церквей при даровании автокефалии новой Поместной Церкви.

О вранье кацапов и подкацапов в Украине о том что, якобы надо согласие всех поместных церквей для предоставление автокефалии.
НЕ НАДО.



«Характерно, что, когда Архиепископ спросил константинопольскую делегацию о том, чего именно хотели от Элладской Церкви, иерархи Патриархата подчеркнули, что сейчас они ничего не просят, но что, когда новый митрополит Киевский будет избран, от неё потребуется [то есть от Элладской Церкви] признать его и обменяться грамотами, как это принято», — отмечает агентство «Ромфея».

Иерархи Константинопольского Патриархата посетили Элладскую Церковь всего лишь с целью проинформировать о вопросе предоставления автокефалии украинской церкви. Неприятие или поддержка позиции Фанара не влияют на процедуру предоставления автокефалии,
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=80809

Слава прибацанным кацапам!
Они сами себе все перес.ут и вставят себе же палки в колеса.


от Vlad Mi
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, автокефалия, бумеранг, вредительство, московские попы, московский патриархат, православие, противодействие, разоблачение, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments