Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россию ждет международный трибунал - следствие по гибели "Боинга" завершено

Глава международной следственной группы Фред Вестербеке на официальной пресс-конференции сегодня заявил, что расследование причин гибели лайнера, выполнявшего рейс завершено - "Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ. Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.



"Потрясающе! Да! Мы ждали этого ЧЕТЫРЕ года! Россию ждет международный трибунал - следствие по гибели "Боинга" завершено! Прокуратура Нидерландов официально обвинила Россию в уничтожении "Боинга" МН-17 и убийстве 298 человек на борту лайнера!

Прокуратура Нидерландов установила причастность более 100 российских граждан и местных наемников российских спецслужб к уничтожению лайнера", - написал он.

По его словам, все российские фейки сегодня окончательно разбиты, ответственность России установлена, правота Украины публично подтверждена, это настоящая победа.

"И теперь открываются возможности не только объяснить правду о "Боинге" - мы можем доказать всему миру, какие страшные последствия принесло Украине российское вторжение и война. Что дальше? Надо продолжать юридическое наступление на РФ. И, теперь Россия может что-то не признавать, может создавать новые фейки, но эти данные лягут в судебный приговор и после соответствующих процедур будут выполняться судами по всему миру. Кроме материальной компенсации, теперь могут быть привлечены к суду и российские военные преступники! Причем материальный ущерб к РФ может быть заявлен также и Украиной. Это будет один из самых резонансных процессов в истории военных преступлений", - пишет Бутусов.



"Накануне чемпионата мира по футболу на России руководство РФ и все государство признаны виновными в тягчайшем преступлении, массовом убийстве, терроризме! И как это теперь будет совмещаться со спортивным праздником?!

Спасибо участникам международной следственной группы от Украины, спасибо сотрудникам СБУ и ГПУ, спасибо экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, вы сделали великолепную работу, которой надо гордиться и которая заслуживает самой высокой оценки и наград от государства и народа Украины", - отметил главный редактор "Цензор.НЕТ".


Tags: Боинг сбитый руssкими, преступления России, расследование, русская агрессия в Украине, следствие, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments