Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путь домой

Еду в 232-м поезде Симферополь-Киев. И хоть правительство Азарова и Укрзалізниця заверяли, что подорожания билетов на «железке» еще не произошло, стоимость проезда увеличилась, как минимум на 20-25%. Странно также, зачем вводили именные билеты, если спекулянтов проездными документами не убавилось? Даже, по-моему, их стало еще больше..
В вагонах духота, о кондиционерах здесь не слышали, состав уже с первой станции опаздывает на 10 минут (до Джанкоя). В плацкарте ни одной занавески. Солнце печет, глаза слепит, но прикрыться нечем… При выдаче постельного белья помощник проводника настойчиво интересуется, курят ли пассажиры. Если ответ утвердителен, советует пройти в купе проводника.
Полюбопытствовал насчет запрещенного украинским законодательством сервиса: проводница указала место для перекура в тамбуре и ведро для окурков и обменяла свою лояльность к перекурам на.. шоколадку. Точнее, сладкий продукт ее не устроил, но пятерочки с человека хватило. Другим, менее коммуникабельным пассажирам, пришлось заплатить за перекуры десятку.. Более шустрые договаривались за трояк)
Вот так и живем: депутаты принимают законы не ради порядка, а дабы государевы служивые не обеднели..
Tags: Крым, Укрзалізниця, життя, заметки О. Леусенко, комфорт, мандри, покращення, путешествия, репліка, сервис, транспорт, тютюн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments