Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Хакеры РФ заразили 500 тыс. устройств по миру, готовясь к кибератаке на Украину

Российские хакеры заразили вредоносным программным обеспечением по меньшей мере 500 тыс. роутеров и приборов для хранения информации в десятках стран, вероятно, готовясь осуществить кибератаку на Украину. Об этом сообщает телеканал новостей "112-Украина" со ссылкой на Reuters.



"Исследователь компании Cisco Systems заявил, что за кампанией под названием VPNFilter стоит российское правительство, потому что хакерское программное обеспечение обменивалось кодами с вредоносными ПО, используемым в предыдущих кибератаках, за которые правительство США возложило ответственность именно на Москву", - говорится в сообщении.

Министерство национальной безопасности США заявило, что оно расследует вредоносное ПО, которое предназначено для устройств Linksys, MikroTik, Netgear Inc, TP-Link и QNAP. Оно внедряется в систему, запрашивая установить обновления.

Также СБУ Украины заявляет о подготовке Россией возможной мощной кибератаки на украинские государственные структуры накануне финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве. Правоохранители уже задействованы для нейтрализации скрытой сетевой инфраструктуры злоумышленников.
Tags: вирусы, вредительство, киберпреступность, преступления России, рабсияне, рука Москвы, русская зараза, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments