Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Крыме похитили и избили делегата Курултая Асана Эгиза

Член Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз вышел на связь с родственниками и сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов принудительно остановили его на дороге, затолкали в микроавтобус, избили и вывезли в лесопосадку. Об этом LB.ua рассказал адвокат Эгиза Айдер Азаматов.

В Крыму похитили и избили делегата Курултая Асана Эгиза

По его словам, в среду около 15:00 рядом с поселком Пионерское возле Симферополя автомобиль Эгиза "прижала" к обочине машина сотрудников российской Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Когда он вышел из своего автомобиля уточнить причину остановки, из микроавтобуса выскочили люди в масках и в форме, но без шевронов. Силовики затолкали Эгиза в машину, положили на пол, надели мешок на голову и наручники и начали бить. Один из сотрудников правоохранительных органов поставил ноги на его голову, другой – на грудь.

"Примерно час-полтора его возили по городу и избивали, а потом вывезли из города в лес: Асан услышал звуки шелеста травы по днищу машины. Они не задавали никаких вопросов, ничего не требовали. Вытащили из автомобиля возле поселка Партизаны, спросили, умеет ли считать до 200. Приказали посчитать и только потом поднимать голову", – рассказал адвокат похищенного.

По словам защитника делегата Курултая, после этого силовики сняли мешок и наручники и поехали. Эгиз подождал столько, сколько ему приказали, потом вышел на трассу, остановил автомобиль и позвонил брату, чтобы сообщить о своем местонахождении.

Сейчас Асан Эгиз находится в городской больнице Симферополя, где ему оказывают медицинскую помощь.

Избиение делегата Курултая подтвердил и председатель Меджлиса Рефат Чубаров.



Адвокат подчеркнул, что будет требовать от правоохранителей тщательного расследования этого инцидента.

Ситуацию прокомментировал глава отечественного МИД Павло Климкин. По его словам, репрессии и исчезновения на Крыме за время оккупации его Россией стали обыденностью.

Tags: #freeegiz, Крым, Курултай, избиения, крымские татары, кърымлы, оккупация, похищение людей, репресії, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment