Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Родные пассажиров MH17 возложили ответственность за теракт на Москву

Родственники погибших при крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом в преддверии начала ЧМ по футболу на РФ написали открытое письмо, где заявили о том, что за гибель членов их семей несут ответственность российские власти. Письмо опубликовала "Новая газета".



"Нам больно осознавать мрачную иронию в том, что российские лидеры, которые будут приветствовать мир с распростертыми объятиями (во время ЧМ-2018 по футболу - ред.), - это те, кто главным образом виновен в разрушении нашего мира. Что это те же самые лидеры, которые упорно стремились скрыть правду, которые уклонялись от ответственности с того самого ужасного дня в июле 2014 года", - говорится в письме.

Авторы письма, которое подписали десять родственников жертв трагедии МН17, надеются, что в отчете Совместной следственной группы будут названы имена ответственных за трагедию.

Родные пассажиров MH17 возложили ответственность за трагедию на Кремль

Как сообщалось, новые данные о расследовании будут опубликованы уже в четверг. Ожидается, что эксперты обнародуют предварительные выводы о причастных к доставке на Донбасс ракетного комплекса, из которого сбили самолет.

В конце марта правительство Нидерландов направило в парламент законопроект, который позволяет судить на территории страны любых подозреваемых по делу о крушении.

Самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет сбили из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". По версии следствия, вооружение доставили с России и ракету выпустили из зоны, подконтрольной оккупантам на востоке Украины.
Tags: Боинг сбитый руssкими, жертвы, кровавый ЧМ-2018, ответственность, преступления России, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments