Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Крыме по распоряжению оккупантов вырубают краснокнижный украинский можжевельник

кацап не буде кацапом, якщо не знищить і не засре все чуже, до чого тільки дотягнеться:

На оккупированном русскими фашистами Крыме по разрешению российского федерального ведомства вырубают можжевельники

В ялтинском поселке Гаспра, в районе санатория «Ясная поляна» пилят вековые можжевельники.

Такая информация появилась сегодня в социальных сетях и вскоре нашла свое подтверждение.

«...Пилят вековые можжевельники. Звонили в полицию, группа на выезде в Форосе (неизвестно когда будет). Куда обращаться, что делать?! Там участок больше полутора сотен можжевельников! Пилят напролом, не обращая ни на кого внимания», - написала в группе в Фейсбуке «Доска позора Ялты» Валерия Петренко.

Вскоре на место происшествия оккупанты-полицаи все же подъехали, проверили документы у граждан, осуществляющих вырубку деревьев. Документы оказались в порядке. Кроме того, данную информацию подтвердили и в оккупационной администрации Ялты.



Как отметил Александр Грамотенко, руководитель местного экологического контроля, вырубка можжевельников санкционирована Росприроднадзором - федеральным ведомством.

«Это не наша компетенция. Это уже федеральный уровень... Но я обязательно побывают на месте, чтобы досконально изучить ситуацию», - сообщил он в комментарии.

В документе, размещенном выше, отмечается, что разрешение № 017 выдано Хрипункову Алексею Борисовичу из Липецка. Оно дает право на «добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».



В документе также говорится, что на освобожденной от краснокнижных деревьев территории должны построить жилье, вот точная формулировка: вырубка производится «... с целью соблюдения санитарной зоны при строительстве жилого дома». По некторым данным, там возведут деревянные коттеджи.

Между тем, ситуация продолжает накаливаться, если судить по комментариям в социальных сетях. Ялтинцы возмущены до предела.

http://news.allcrimea.net/news/2018/5/22/v-krymu-po-razresheniju-rossiiskogo-federalnogo-vedomstva-vyrubajut-mozhzhevelniki-103346/
Tags: Крым, Червона книга, ЮБК, Ялта, варвары, вырубка, деревья, крымнаш, лес, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments