Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина запретила ввозить с РФ шифер и некоторые азотные удобрения

Кабинет министров принял решение о запрете ввоза на территорию Украины шифера, а также смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28 мас. % происхождением с РФ. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

В Украину запретили ввозить шифер и некоторые азотные удобрения из РФ

Как пояснили в Кабмине, такое решение принято с целью не допустить риск увеличения импорта шифера с России из-за того, что в Украине улучшилось его производство.

«Сейчас общие показатели объема внутреннего производства шифера в Украине постепенно растут, отечественные производители работают с положительной рентабельностью и доходностью, производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины»,– говорится в пояснительной записке к правительственному проекту постановления.

Кроме того, в список российских товаров, которые запрещены к ввозу в Украину, внесли смеси нитрата аммония и карбоната кальция или прочих неорганических веществ, не являющихся удобрениями, с вместимостью азота не более 28%.

Решение принято в ответ на дискриминационные и недружелюбные действия относительно Украины со стороны государства-агрессора, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по международной торговле и на выполнение решений Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности. Ожидается, что такое мероприятие улучшит положение украинских производителей, сохранит рабочие места, уменьшит социальное напряжение в регионах, увеличит поступление в бюджет от налогообложения объемов собственного производства.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.
Tags: Кабмин, добрива, запрет, мэйд ин раша, раша гудбай, рашказамещение, санкции, стройматериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments