Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обойные наблюдения

Зашел сегодня в севастопольский магазин обоев. Какие только виды стенного одеяния сегодня не производят! Глаза разбегаются не только от расцветок и фасонов, орнамента и материала. Сотни видов обоев различного качества, ширины полотна и ценового спектра смотрят на тебя, словно зазывая «Купи!». Практически все рулоны обоев маркированы «Производство: Украина». Попадаются и довольно неплохие экземпляры белорусского производства. Есть и немецкие, и чешские, но импорта не так много.

Сразу вспомнил советские времена: обоев не просто более-менее приличных нельзя было купить, их не было вообще! Те же, которыми строители в нагрузку обклеивали новострои, новосёлы с брезгливостью моментально сдирали и взамен наклеивали те, которые удалось достать у перекупщиков, по блату или через черный ход.

коммуналка
Советский быт, такой однотипный и беспощадный / фото www.proza.ru

Так жила великая страна СССРия. Для граждан – пустые прилавки, но зато наши снаряды разрывали афганские аулы, наши танки давили венгров и «чехословаков». Зато нищая Украина сегодня может позволить себе удовлетворить самый избалованный вкус соотечественников, хотя ее томагавки не сыплются на головы африканских народов и украинские самолеты не бомбят чужие кишлаки...

Все познается в сравнении. Величие державы определяется не в количестве танков и агрессии против безвинных народов, а в качестве и доступности товаров широкого потребления.
Tags: СССР, азиопа, быт, гомо советикус, життя, заметки О. Леусенко, національний виробник, производство, промышленность, размышлизьмы, репліка, руцкимирЪ, сравнение, товары, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments