Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Шломиэли и шлимазлы московских "выборов"

Позичив звідси ms1970 at Кац-Ап


Смысл миссии: обеспечить Собянину победу в первом туре максимальным числом голосов.

Ситуация: большинство избирателей равнодушны к выборам. Чтобы они пошли на выборы, их нужно чем-то напугать.
Подавляющее число избирателей - это пенсионеры и злые тетки от 30 до 60. Бытовой антисемитизм является одним из самых распространенных явлений.

Должна быть выстроена дилемма «Евреи против Собянина» как выражение «евреи против русских».
Соответственно, должны быть подобраны не просто евреи, а евреи пострашнее, чтобы вызывали отвращение и страх. Эта же технология использовалась на выборах Путина.

Кац - один из идеально подобранных персонажей. «Стереотипичный еврей» плюс «картежник» в массовом сознании. Похоже, давно готовили. Очень хорошо смотрится Венедиктов. И Сваниздзе, Сванидзе побольше!
Т.е. собираются все, кто вызывает негативную реакцию и бытовой антисемитизм. Околосинагога в предчувствии гешефта приклеивает пейсы и натирает их копченой скумбрией.

Собянин технологии

Все эти «евреи» группируются вокруг Навального. Создаются визуальные ряды ассоциаций «Навальный - некошерные евреи». Задача Навального - показать свою максимальную близость с этими евреями. Конечно, само слово «евреи» произноситься никогда и ни с одной стороны не будет. Т.е. полный повтор ситуации, которая была на выборах Путина: "Некошерные евреи против Путина".

Нагнетается угроза: «у Навального больше 30%», «Навальный может победить».
«Евреи Навального» устраивают цирк с пейсами и бубнами, масса пугается и бежит голосовать за Собянина. По окончании шоу Навальный признает победу Собянина.

Дополнительная дилемма - «богатые против бедных». Навального должен поддержать миллиардер. Кроме того, миллиардер должен сказать что-то плохое про бедных и чем-то пригрозить бедным. Собянин должен будет сказать, что он за бедных и этого не допустит. Дополнительно со стороны Навального и его группы - противопоставление основной массе избирателей: «средний класс», креаклы», «образованные горожане», возможно, будут еще новые симулякры (Линк - Философия МиР2). Но нужно заметить, что в прошлую кампанию вариант «богатые против бедных» не понадобился и был оставлен как карта после игры.

Основной смысл системных действий один - сохранить существующую систему распределения ресурсов (Линк - ККС). И из этого смысла прямо происходит другой смысл - создание бессмысленности в качестве пояса безопасности вокруг этого распределения.

«Человек - существо не рациональное, а рационализирующее.» Политтехнологи этим пользуются.

- Навального надо посадить.
- Но Навального нельзя сажать!
- Тогда посадить и сразу отпустить!
- Бугага! А конспиролухи мозги себе вывихнут.

Как говорится, нужно быть проще и лишний раз не рационализировать. А иначе и в луже можно утонуть, и в трех башнях заблудиться. Тем более что башня всего одна. (Линк - Халдеи)

Иногда выскакивает идея, что режим планирует для Навального серьезный рост, вплоть до варианта «Ельцин-2». Но как показывает опыт с Медведевым, преемник выскочит неизвестно откуда, как черт из табакерки. К тому же преемник не может быть публичным, поскольку публичность притягивает негатив в негативной российской среде. И уровень у Навального не тот: сексот, даже уровня генерала, все равно просто сексот. Субъектностью обладают кланы, а у Навального клана нет. Так что не Навальный играет, а Навального играют. Навального играют на повышение только для того, чтобы сыграть на понижение. Максимум, до чего Навальный может дослужиться, это уровень Рогозина. Но это будет не скоро. Пока что он до Жириновского не выслужился.

В общем, пора вводить фразу: «Путинские белогандонники».
Tags: Москва, Навальный, Собянин, антисемитизм, выборы, евреи, избирательная кампания, мэры, политтехнологии, путинизм, шовинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments