Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Чешские коммунисты и нацисты регулярно ездят в ОРДЛО и оккупированный Крым

Некоторые чешские депутаты и сенаторы регулярно противоправно посещают оккупированные Россией территории на востоке Украины и АР Крым.

Чешские коммунисты и националисты регулярно ездят в ОРДЛО и Крым
Фото: КримЅОЅ

Об этом говорится в исследовании аналитического центра "Европейские ценности" (г. Прага), сообщает собкорр Укринформа.

"Чешские депутаты и сенаторы регулярно путешествуют в восточную Украину и Крым - регионы, страдающие от конфликта с пророссийскими сепаратистами (военной агрессии России против Украины - ред.)... Одной из конкретных целей таких путешествий является легитимизация внешней политики России не только в интересах внутренней российской пропаганды, но и также для международной аудитории", - говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что больше всего Кремль для выполнения таких заданий привлекает чешских политиков, которые представляют Коммунистическую партию Чехии и Моравии (KSСM), а также политическую силу националистической идеологии "За свободу и прямую демократию" (SPD).

В целом, по подсчетам экспертов, по меньшей мере, 12 чешских политиков один или несколько раз посещали оккупированные РФ украинские территории на протяжении 2014-2018 годов.

Как также отмечается, такое поведение некоторых чешских депутатов и сенаторов не имеет ничего общего с официальной позицией Праги относительно введенного режима санкций против РФ.

"Кремль по всей Европе ищет депутатов, сенаторов и других публичных лиц, которые бы действовали, например, как наблюдатели на выборах и легитимизировали их. С другой стороны, чешские политики становятся источником информации для российских специальных служб", - констатируется в исследовании.

По теме: Россия оплатила частный самолет для немецких нацистов
Tags: Крым, ОРДЛо, визиты, коммунисты, кремлевские технологии, кроты Лубянки, левые, поездки, прокремлевские партии, ультраправые, чехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments