Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Президент Болгарии: Будем реалистами — покупка у России “МиГ” невозможна

Болгария не сможет закупить у РФ дополнительных истребителей “МиГ” из-за утвержденных правительством требований по закупке вооружений, по крайней мере, в одном из государств - членов НАТО или ЕС. Об в интервью “Коммерсанту” заявил президент Болгарии Румен Радеев.

Президент Болгарии: Будем реалистами — покупка у России “МиГ” невозможна

По его словам, Болгария заявила о намерениях модернизировать свои военно-воздушные силы посредством закупки боевого самолета нового типа.

“Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении, по крайней мере, в одном государстве—члене НАТО или ЕС, что логично с точки зрения наших союзнических обязательств. Это требование дает ответ на вопрос, так что давайте будем реалистами — покупка дополнительных истребителей “МиГ” невозможна”, - объяснил он.

Радеев также отметил, что несмотря на то что Болгария является членом НАТО, она продолжает охранять свое воздушное пространство с помощью истребителей МиГ-29, и в связи с этим необходимо обеспечивать их своевременную техническую поддержку.

“С финансовой точки зрения сумма €40,5 млн не так уж и мала, но с точки зрения обороноспособности этого крайне недостаточно для обеспечения пригодности к полетам достаточного числа самолетов до принятия на вооружение истребителей нового типа. Проблема с технической поддержкой истребительной авиации решена не будет, но это позволит Болгарии самостоятельно гарантировать свой воздушный суверенитет”, - сообщил президент Болгарии.
Tags: Болгарія, ВВС, истребители, модернизация, натовцы, раша гудбай, рашказамещение, самолеты, стандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments