Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Британский парламент опубликовал доклад о "грязных деньгах" с России

Комитет британского парламента по иностранным делам считает, что ущерб от "грязных денег" с РФ затмевает выгоду от российских транзакций в Сити и влечет последствия для национальной безопасности. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на доклад британского парламента.

Британский парламент опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России

Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты", говорится в документе.

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов. Использование Лондона в качестве "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" влечет последствия для национальной безопасности Великобритании, отмечается в докладе.

По мнению представителей комитета, британской стороне совместно с международными союзниками следует усложнить выпуск Россией суверенных облигаций, которые не являются объектом санкций, через находящиеся под ограничительными мерами банки.
Tags: Британія, банки, грязные деньги, доклады, обнародование, отмыв денег, парламенты, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment