Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Международное сообщество недостаточно отстаивает права крымских татар

Украинская диаспора Канады разделяет позицию, что борьба за Крым является неотъемлемой составляющей отстаивания независимости Украины. Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады (КУК) Павло Грод, сообщает Укринформ.

Международное сообщество недостаточно отстаивает права крымских татар - КУК

«И украинская, и крымскотатарская общины Канады убеждены, что борьба за Крым и крымских татар является одновременно и борьбой за независимость Украины. Это очень принципиально для нас», - сказал Грод.

В то же время, по его мнению, международное сообщество имеет недостаточно активную позицию по отстаиванию прав крымских татар. «Мы помним не только то, что 74 года назад произошел геноцид крымскотатарского народа, но и то, что сегодня этот геноцид, к сожалению, продолжается. Однако мир забыл об этом или просто молчит», - сказал президент КУК.

При этом Грод выразил удовлетворение уровнем взаимодействия между украинской и крымскотатарской общинами в Канаде. «Мы очень рады, что можем тесно сотрудничать с крымскотатарской общиной», - подытожил он.
Tags: Грод, Запад, КУК, Канада, борьба народов, геноцид, диаспора, захист прав, крымские татары, кърымлы, международная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments