Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия на время ЧМ по футболу закроет границу со "вторым сортом" с ОРДЛО

Россия в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу запретит въезд грузового автотранспорта, маршрутных и рейсовых автобусов из оккупированных территорий на востоке Украины.



Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Россия относится к гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как к людям второго сорта. В период проведения в РФ чемпионата по футболу жители ОРДЛО будут фактически отрезаны не только от цивилизованного мира, но и от «великой и духовной». Вероятно, это из-за опасений, что товары «из военторга» могут вернуться к основному поставщику», - написал Слободян.

Он отметил, что как стало известно Госпогранслужбе, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году в России усиливаются режимные мероприятия. В частности, в период с 1 июня по 17 июля 2018 года вводятся ограничения на перевозку грузов и въезд пассажирских автобусов на территорию городов: Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Саранск.

«Усиление мер безопасности затронет и жителей временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. В частности, в указанный период российской стороной будет запрещен въезд грузового автотранспорта, маршрутных и рейсовых автобусов из самопровозглашенных «республик» на территорию Российской Федерации. С этой целью по всему участку временно неконтролируемой украинско-российской государственной границы подразделениями Пограничной службы ФСБ России будет осуществляться усиленный контроль», - подчеркнул представитель ГПСУ.

Он заметил, что это не первый случай, когда российские оккупанты запрещают боевикам с ОРДЛО посещать территорию РФ. «Российская власть и правоохранительные органы достоверно знают, сколько наемников, оружия и взрывчатки они завезли на оккупированный Донбасс, и боятся, что какой-нибудь сторонник «русского мира» испортит им праздник в период проведения чемпионата», - отметил Слободян.
Tags: ОРДЛо, граница, изгои, кровавый ЧМ-2018, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments