Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Балух: 61 день голода! Омбудсмен РФ: "он питается по спецсхеме". Чтоб ты и твои дети так ели!



Уполномоченный страны-агрессора Российской Федерации по правам человека Татьяной Москалькова утверждает, что незаконно удерживаемый русскими карателями в СИЗО на оккупированном Крыме Владимир Балух не голодает, а питается по специальной схеме".

Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook после разговора с российским палачом, которая по просьбе Денисовой посетила Симферопольское СИЗО.

"Только что переговорила с уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой. Она рассказала о своем визите в Симферопольский СИЗО. Москалькова посетила и переговорила со всеми 12-ю заключенными, состояние которых я просила ее проверить", - пишет Уполномоченная ВР Украины.

Последняя информация о состоянии здоровья Балуха с ее слов такая: «Сейчас это не полное голодание, а питание по специальной схеме. Находится в камере с человеком, с которым у Владимира сложились адекватные отношения. Владимир Балух попросил Татьяну Москалькову доделать туалет, что было сразу сделано. Выглядит неплохо как для человека, который голодает почти 2 месяца».

Также Москалькова рассказала о посещении еще одного украинского заключенного Симферопольского СИЗО Узеира Абдуллаева.
Tags: sos, Балух, голод, заложники, каратели, патріоти, политзаключенные, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments