Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Польша поддержала инициативу США по санкциям против Северного потока-2

Варшава поддерживает инициативу Вашингтона, который не исключает наложения санкций на компании, которые будут принимать участие в строительстве газопровода "Северный поток-2".



Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович польским СМИ во время международной конференции GLOBSEC 2018 в Братиславе, сообщает Укринформ.

“На наш взгляд, это рациональные действия, поскольку нельзя с одной стороны критиковать Россию за нарушение международного права, а с другой - развивать с ней бизнес-контакты, будто ничего не случилось. Позиция Польши в споре относительно американской инициативы является положительной", - заявил Чапутович.

Он подчеркнул, что санкции, которые прежде всего должны касаться России, "имеют под собой почву".

“Считаю, что нужно поставить настоящее заграждение для действий России, которые противоречат международному праву и интересам ЕС", - констатировал глава польской дипломатии.

По словам Чапутовича, позицию США в вопросе "Северного потока-2" ему разъяснит во время встречи председатель Бюро энергетики и природных ресурсов Госдепа США Сандра Удкирк.

С понедельника, 21 мая, Чапутович будет находиться с визитом в США, где проведет переговоры с Госсекретарем США Майком Помпео и примет участие в дискуссии Совбеза ООН о значении гуманитарного права относительно защиты гражданского населения в вооруженных конфликтах.

Как сообщалось, в Госдепе США заявили, что не исключают введения новых санкций против европейских компаний, причастных к проекту «Северный поток-2», если газопровод будет построен. Кроме того, в Вашингтоне отметили, что Россия может использовать газопровод для сбора разведывательной и военной информации о деятельности НАТО в Балтийском море.
Tags: nordstream2, Госдеп, Польща, США, компании, поддержка, санкции, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments