Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Почем опиум для народа?, или очередной фейк кремлевских зрадогнид

Давно я у себя не писал о фейках, но уже у нескольких друзей увидел в ленте эту картинку и там так много цифр, а я люблю цифры и если Вы ими манипулируете или не разбираясь репостите - то я прийду к Вам в комменты :)

Отдельно хочется сказать об алом кровавом цвете картинки, которая сразу бросается в глаза в ленте - конечно это вышло случайно :) люди же никогда не ведутся на такое :)

Ладно перейдем к цифрам:
1. Цена газа в Молдове в среднем 5545 лея (без НДС), что на наши гривны 8812 грн - для сравнения в Украине без НДС цена газа 5 545 грн.

2. Да в Молдове собираются снизить цену на газ но в первую очередь для промышленности на 35%, а вот для населения , подключенных к распределительным сетям природного газа низкого давления, т. е. для подавляющего большинства населения, тариф на газ может снизиться всего на 12% ( на картинке стоит 20% потому что это среднее для всех потребителей и потому что так хотел премьер-министр но не он принимает решение):, средняя цена на газ для бытовых потребителей будет колебаться от 235 долларов (6,193 тысяч гривен по курсу НБУ) до 280 долларов (7,379 тысяч гривен по курсу НБУ) за тысячу кубических метров, в зависимости от объемов потребления. И это естественно без НДС, а мы помним что у нас цена без НДС 5545 грн.
Пруфы с молдавских ресурсов:
https://ru.sputnik.md/society/20180202/17076740/Chto-budet-tarif-gaz-Moldova.html
http://bloknot-moldova.md/news/tarify-na-gaz-dlya-naseleniya-moldovy-reshili-sniz-942267

3. Пока подтвержденной информации о подорожании газа у нас - нет, еще недавно распространялась информация что с 1 апреля будет дорожать газ... и где эти эксперты? Я уже молчу что на картинке написано что могут поднять на 65% - ну это уже совсем для упоротых :)

4. Абсолютно по барабану добывает газ Молдова или нет, наш газ такой же товар и должен быть рыночной стоимости, он же не из воздуха берется и его надо разведывать, добывать, модифицировать газотранспортную систему и т.д. да в конце концов - развивать свою добычу, что бы стать энергонезависимыми и как планируется к 2020г отказаться от поставок импортного газа вообще.

5. Цены на бензин и ДТ - откуда вообще взяты эти цифры? вот официальный международный сайт по топливу, на котором можно увидеть что у нас сейчас цены на бензин дешевле чем в Молдове :) https://ru.globalpetrolprices.com/Moldova/gasoline_prices/

P.s.: Но это всё ерунда - главное что картинка красненькая и карикатурка весёленькая, а пипл схавает, никто же ничего не проверяет, главное первая эмоция и репост, так и живём...

Александр Шамрай
Антивсепропальщик/Антипопулiст
Tags: Молдова, Україна, антизомби, бензин, газ, ликбез, опровержение утки, сравнение, ценообразование, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment