Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ФСБ готовила провокации на Закарпатье, где нашли схрон российского оружия

Изъятое оружие с боеприпасами имеет прямое отношение к 5-му разведуправлению ФСБ РФ.



В Ужгороде обнаружили схрон с российским оружием, которое готовилось для вооруженных провокаций на Закарпатье. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"В ночь на 18 мая в Ужгороде в микрорайоне Радванка оперативники областного управления Службы безопасности Украины в ходе контрразведывательных мероприятий выявили тайник с боеприпасами - четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалами", - говорится в сообщении.

И гранатометы, и гранаты были обнаружены в исправном состоянии и готовыми к применению, отмечает глава ОГА.

По словам Москаля, выявленный в Ужгороде арсенал готовили для вооруженной провокации в случае обострения ситуации на Закарпатье.

"Изъятое оружие с боеприпасами имеет прямое отношение к 5 разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт исключения оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежду расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом", - написал глава Закарпатской ОГА.
Tags: Закарпаття, Москаль, СБУ, Ужгород, ФСБ, гэбня, диверсии, кремлевские технологии, оружие, предотвращение преступления, склад, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments