Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

100 рублей за литр бензина — на России уже реальность

Жители курильского острова Кунашир в оккупированной Москвой Сахалинской области из-за отсутствия бензина на автозаправках вынуждены покупать японское топливо у частников по 100 рублей за литр. Именно такую цену предлагают местные «поставщики». Некоторые островитяне приспособились приобретать топливо у российской военщины. Об этом сообщает корр. ИА SakhalinMedia.



Бензин отсутствует на заправках Кунашира с марта месяца нынешнего года. По словам местных жителей, причины ЧП никто не объясняет, и она существует на островной колонии уже давно.

«У нас нет бензина третий месяц. Транспортная проблема на Кунашире существует давно и получается, что сейчас топливо взять негде. Для нас это практически катастрофа, люди находятся в неведении, все возмущены», — сообщила корр. агентства местная жительница. «Больше всего проблема затронула тех, кто самостоятельно отвозит детей в детский сад или школу. Многие не могут добраться до больницы», — добавила она.

Общественный транспорт между селами Южно-Курильского городского округа пока работает, запас бензина для него не закончился. Однако, как рассказали жители, автобус ходит по сокращенному графику — только утром и вечером.

Заложниками сложившейся ситуации стали преимущественно автомобилисты на личном бензиновом транспорте.

«Бензин обещают завести с марта, однако его до сих пор нет. Хорошо, что еще военные выручают», — поделился местный автовладелец.

«Хочешь ездить — покупай»

Некоторые островитяне из-за периодического отсутствия топлива на местных заправках приспособились привозить его самостоятельно из Японии и продавать среди местных жителей.

«Люди, у которых есть возможность съездить в Японию, привозят бензин и дизельное топливо оттуда. Японский бензин реализуют по 100 рублей за литр», — рассказала жительница Южно-Курильска.

После этого, она призналась, что бензин среди горожан продают и другие частники, но только по цене 60 рублей за литр, передает Румир.
Tags: Сахалин, бензин, дефицит, колонии, острова, спекуляции, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments