Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гаагский суд завершил устные слушания по делу об убытках Нафтогаза от аннексии Крыма

Гаагский трибунал в четверг завершил устные слушания по делу по иску НАК "Нафтогаз Украины" и его дочерних компаний против Российской Федерации о возмещении убытков, нанесенных аннексией Крыма. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Гаагский суд завершил устные слушания по делу об убытках Нафтогаза от аннексии Крыма

"17 мая в Гааге завершились устные слушания по делу по иску семи компаний группы Нафтогаз против Российской Федерации относительно нарушения ею своих обязательств по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций", - говорится в сообщении.

Как стало известно, 14-17 мая Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге провел слушания по вопросам юрисдикции Трибунала и ответственности за нарушение соглашения.

Вопрос убытков будет рассмотрен и решен Трибуналом на второй стадии разбирательства дела, после вынесения решения о юрисдикции и ответственности.

Ожидается, что Трибунал вынесет первое решение по делу в первом квартале 2019 года.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз України" и шесть компаний, которые входят в группу Нафтогаз - ПАО "ГАО "Чорноморнафтогаз", ПАО "Укртрансгаз", ПАО "Укргазвидобування", ПАО "Укртранснафта", ГП "Лікво" и ГК "Газ України" - 15 сентября 2017 года подали в трибунал исковое заявление о возмещении убытков, нанесенных незаконной экспроприацией Российской Федерацией активов группы в АР Крым.
Tags: Гаага, Крым, Нафтогаз, возмещение, иски, оккупация, трибунал, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments