Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всемирный конгресс украинцев призывает направить наблюдателей ОБСЕ на Крым

Всемирный конгресс украинцев продолжает свои усилия по освещению бедственного положения крымских татар на оккупированном Крыме и призывает к развертыванию мониторинговой миссии ОБСЕ на полуострове. Об этом в День памяти жертв депортации крымских татар заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

Всемирный конгресс украинцев призывает направить наблюдателей ОБСЕ в Крым

Он подчеркнул, что "20-миллионная украинская диаспора присоединяется к крымским татарам по всему миру в связи с 74-й годовщиной их депортации с Крыма". "Всемирный конгресс украинцев продолжает свои усилия по освещению бедственного положения крымских татар на оккупированном Крыме, призывая к развертыванию мониторинговой миссии ОБСЕ на Крыме, с целью уменьшения количества нарушений прав человека и предотвращения изоляции жителей полуострова от Запада", - добавил президент ВКУ.

Чолий отметил, что день, когда мы чтим память жертв геноцида крымскотатарского народа, должен напоминать о хрупкости прав человека и усилить "решимость международного сообщества укрепить усилия, направленные на скорейшее обеспечение вывода иностранных войск с Крымского полуострова и освобождения всех незаконно задержанных Российской Федерацией политических заключенных".
Tags: День пам'яті жертв депортації, Крым, ОБСЕ, Світовий конгрес українців, Чолій, оккупация, призы, призывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments