Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Последний свидетель Нюрнбергского процесса объяснил, почему следует немедленно остановить Россию

рашизм.jpg

Остановить Россию пока не поздно - с таким призывом к главам государств бывшей антигитлеровской коалиции обратился 87-летний полтавчанин Иосиф Гофман, последний свидетель Нюрнбергского процесса, на котором осудили главных фашистов и зачинщиков Второй мировой войны.

Полковник в отставке и бывший охранник главного обвинителя от СССР во время трибунала считает, что нынешние действия России могут привести к Третьей мировой войне. И тогда уже искать виновных и судить будет некого и некому.

Сейчас Иосиф Гофман - единственный свидетель из тех, кто находился непосредственно в зале во время Международного трибунала над виновниками в преступлениях против человечества. Иосиф Давыдович говорит, что всю жизнь был уверен, таких переживаний, как в Нюрнберге, в его жизни уже не будет. Однако, в последние недели чувствует себя еще более озабоченным.

"Мне даже в страшном сне не могло присниться, что когда-нибудь братья-славяне будут захватывать один у другого территории, в частности, Крым", - говорит Гофман. Больше всего его смутила последняя речь президента России в Госдуме и реакция на нее депутатов. Нечто подобное, говорит, он уже видел.

"Вот так парады проводил Гитлер. Я смотрел, как аплодировали депутаты Госдумы... Зачем? Зачем аплодировать? Это только зомбированные люди, которые потеряли чувство ответственности, недумающие могли вот так радоваться", - говорит Гофман.

Сразу после речи Путина Иосиф Гофман написал послание к главам государств бывшей антигитлеровской коалиции, а ныне - гарантов территориальной целостности Украины. И напомнил, к чему уже приводила вседозволенность правителей, которые решали судьбы целых стран и народов.

УНИАН

П’ять копійок: В трех вещах Гофман не прав. Не была Россия Украине братом никогда. Московия - враг не только Украины, но и всех соседей. Россияне никогда не были славянами, если не брать во внимание приехавших и живущих на территории РФ славян других народов. И третье: не путина надо останавливать, а саму Россию и русский ордынский мирок. Ибо так, как думает путин и российские депутаты, думает и подавляющее большинство россиян.
Tags: ветераны, призывы, путинизм, рашизм, руцкимирЪ, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments