Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путин жалкий трус.. Даже Навального испугался

За последний год Путин наломал столько дров и сморозил откровенной чуши, что очередная его выходка со стерхами или посадка молодых девчонок в застенки тюрьмы никого не удивляла. За навязчивую идею «тундрового союза» Путина стали считать маньяком шизофреником. Однако, сегодняшнее судилище над Навальным ярко иллюстрирует патологическую трусость наноцарька.

Ленинский суд в Кирове приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима (неправда ли, названия суда и города символически подходят к путинской эпохе?).

Навальный

Петра Офицерова, который также проходил по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес», приговорили к 4 годам лишения свободы.

Суд даже пришел к выводу, что Навальный является организатором преступления… А Офицеров его пособником. С подсудимых солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба.

В приговоре также было сказано о взятии обоих под стражу в зале суда.

«Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», - написал в своем Твиттере Навальный после оглашения решения суда.

После оглашения приговора судебные приставы надели изящные кандалы на страшных «мафиози» и вывели из зала. Прокуратура, как уже водится, подала апелляцию на приговор Навальному.

Интрига политической репрессии примечательна тем, что накануне судебного фарса Алексей Навальный был официально зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы. Сразу же после регистрации Мосгоризбирком пояснял, что в случае обвинительного приговора кандидат от РПР-ПАРНАС Навальный будет снят с выборов. Перед сегодняшним началом судилища Навальный отказался от выборов. Предвыборный штаб российского блогера снял своего кандидата с выборов мэра Москвы.

«Наш формат агитации меняется. Избирательный штаб превращается в штаб бойкота», - сообщил глава штаба Навального Леонид Волков.

В то же время супруга Алексея Навального, сообщила, что семья была готова к обвинительному приговору.

Трусость нанолидера дорого обошлась и без того шаткой России. Приговор Навальному отпугнул инвесторов от России.

Приговор кандидату в мэры Москвы, оппозиционеру А. Навальному обвалил российские биржи. При этом утром фондовые биржи открылись ростом и до вынесения приговора демонстрировали рост в пределах 0,5%, сообщала Gazeta.ru.

После оглашения обвинительного приговора Навальному и предпринимателю Петру Офицерову индекс ММВБ к 14:32 по киевскому времени упал на 1,3%, а индекс РТС упал на 1,04%, до 1378,62 пункта.

Кстати, в связи с приговором Навальному сегодня заглючил "Живой журнал". ЖЖ перестал работать, объяснив это плановыми работами.

Тем временем, поддержать Навального в столице РФ вышли несколько тысяч человек. В центре Москвы, по данным правоохранительных органов, собрались около 2,5 тыс. сторонников Алексея Навального (по свидетельствам очевидцев и журналистов, их намного больше).

Оппозиционеры пришли в район Манежной площади и выстроились вдоль гостиницы "Москва" и "Националь", а также Госдумы РФ.

Собравшиеся пытались перекрыть Тверскую, Охотный ряд и Моховую улицу. Однако полиция воспрепятствовала. При этом сообщалось, что полицейские задерживают наиболее активных демонстрантов.

*****
По мнению экспертов, осуждение Навального негативно повлияет на иностранных инвесторов. «Это еще одна причина для продолжения оттока иностранных инвестиций и стимул для местных предпринимателей выводить капиталы из страны», - говорит глава исследований развивающихся рынков Standard Bank Тим Эш агентству Bloomberg.

«Инвесторы хотят видеть сильные и независимые суды, а не политически управляемое судебное преследование», - добавил Эш.

По его словам, новые протесты в поддержку Навального могут привести к оттоку иностранных инвестиций из России.

*****
Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал в своем твиттере приговор лидеру популярных общественных движений («Роспил», «Росяма», «РосЖКХ», «РосВыборы») А. Навальному. Об этом сообщает Цензор.НЕТ .

- Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда. Также Уткин извинился перед организаторами корпоративных мероприятий, которые он планировал вести сегодня вечером. - Простите, парни, я порчу вам праздник. Но оч неудачный день для корпоративов. Задаток возвращаю - неотложные дела вечером. Может, увидимся. В развернувшейся дискуссии с пользователями твиттера Василий уточнил:- Какая оппозиция?.. Я не оппозиция. Я тут живу, понимаете?
Tags: Навальный, Эрефия, акции протеста, аресты, оппозиция, политзаключенные, путинизм, резонанс, тема № 1, уголовные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal