Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко: Наказание за агрессию РФ в Украине неизбежно, как Страшный суд

Президент Петро Порошенко заявил, что Россия на аннексированном Крыме меняет демографическую ситуацию, незаконно оттесняя из полуострова крымских татар и этнических украинцев.

Наказание за агрессию РФ в Украине неизбежно, как Страшный суд - Порошенко

Об этом он рассказал, выступая на мероприятиях, посвященных Дню борьбы за права крымскотатарского народа и Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, сообщает Укринформ.

"Оккупанты в нарушение международного права меняют демографическую ситуацию на оккупированной территории, оттесняя крымских татар и этнических украинцев, наводняя полуостров мигрантами из российской глубинки", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что этноцид, запрещение Меджлиса, аресты, притеснения сознательных украинцев и крымских татар, постоянные обыски, запугивания, физическое и психологическое давление, бесследное исчезновение людей - все это будни российской оккупации Крыма.

В то же время Президент отметил, что наказание за любые незаконные действия против суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, неминуемымы, как Страшный суд.

"Это очевидно! Единственное, нам не дано знать времена и сроки", - добавил Глава государства.

Кроме того, Порошенко выразил уверенность, что агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста.

"Россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления. А Украина после возобновления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где также проживает большое количество украинцев", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, 12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию геноцидом и провозгласила 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Депортация крымских татар - одна из кровавых страниц истории Советского Союза и страшная трагедия для этого народа и всего украинского общества. 18-20 мая 1944 года московские оккупанты - бойцы НКВД согнали в железнодорожные вагоны почти все татарское население Крыма и отправили в сторону Узбекистана.

В результате этнической чистки по приказу Сталина было депортировано 191 044 крымских татар в отдаленные регионы Советского Союза - от северного Приуралья до республик Средней Азии. В дороге умер 191 человек, в течение первого года депортации, по разным оценкам, от 15% до 46% от общего количества. После депортации было уничтожено материальное и духовное наследие крымских татар, конфисковано все их недвижимое и движимое имущество, запасы продовольствия, ликвидированные книгосборники, закрытые библиотеки, школы, мечети. Были изменены тысячи исторических названий местностей.
Tags: Крым, Порошенко, геноцид, крымские татары, ответственность, панаехали, русская агрессия в Украине, українці, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment