Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американскому журналисту на РФ шьют дело за пост о Керченском мосте

Банда "Следственного комитета" РФ возбудила уголовное дело в отношении американского журналиста издания Washington Examiner Томаса Рогана за колонку о Керченском мосте под названием "Украина должна взорвать Крымский мост Путина". Об этом сообщается на на сайте банды оккупантов.

Американскому журналисту в России "шьют" дело за пост о Керченском мосте

"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещённой в открытом доступе в сети Интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в статье журналист заявляет, что Украина должна осуществить подрыв Керченского моста путем нанесения бомбовых ударов.

В Следкоме сообщили, что "проводится доследственная проверка относительно редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана".
Tags: Мордор, СК РФ, американцы, права журналистов, преследования журналистов, русские оккупанты, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments