Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Освобождение: ВСУ взяли под контроль еще один населенный пункт под Горловкой



Украинские войска взяли под свой контроль пгт. Пивденное (Чигири) Донецкой области (Горловское направление). Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр ООС.

Боевики активизировались в Пивденном в начале апреля – дважды в неделю приходили продемонстрировать свое присутствие и проверить население «на лояльность к украинской власти».

Штаб 24-й ОМБр им.короля Данила на основе предложений начальника разведки бригады и замысла командира батальона разработал план по взятию населенного пункта под свой контроль.

«В 02:00 8 мая 2018 года личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 06:00 8 мая 2018 года подразделения бригады вышли на восточные окраины н.п.Пивденное. Во время выполнения I этапа (взятия н.п.Пивденное под свой контроль) потерь личного состава бригада не понесла», — говорится в сообщении.

Начиная с 11:00 8 мая боевики обстрелами и постоянными попытками локальных штурмовых действий пытаются вытеснить украинских воинов из поселка. На данный момент ситуация там «сложная, но контролируемая».

На данном направлении в рядах ВСУ один военнослужащий получил легкое ранение, а у боевиков как минимум 15 человек убиты и ранены.

«Бойцы, которые выполняли боевые задачи, за проявленное мужество и преданность Родине уже поощрены наградами Министерства обороны и начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины, а также часть офицеров, сержантов и солдат представлены к государственным наградам», — сообщили в ООС.


Tags: Донбасс, Донеччина, ЗСУ, ООС, деоккупация, населенные пункты, освобождение, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments