Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Дожили до исторического дня: Украина дала денег Совету Европы. Доброго ранку, хунто!

Украина впервые в своей истории не просит денег у Совета Европы, а решила выделить средства организации в сложные для нее времена.



Об этом заявил в Тwitter постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба, комментируя решение правительства о добровольном взносе в Совет Европы на сумму $400 тыс.

"Впервые в своей истории Украина не просит денег у Совета Европы, а дает ей деньги. Дожил и я до этого исторического дня", - написал дипломат.

Постпред Украины при СЕ считает, что это важный для двусторонних отношений момент.

"Момент действительно важный. В тяжелые времена СЕ поддержала нас. Теперь мы поддерживаем ее в трудные для нее времена", - отметил Кулеба.

Кабинет министров на позавчерашнем заседании одобрил добровольный взнос Украины в Совет Европы в размере "400 тысяч. Эти средства будут выделены за счет ассигнований, выделяемых для МИД в мае по соответствующей бюджетной программе "Взносы Украины в бюджеты ООН, органов и специализированных учреждений системы ООН, других международных организаций и конвенционных органов".



Бюджет Совета Европы в 2018 году составляет 46 млн 645 тыс. евро, взнос Украины составит 4 млн 11 тыс. евро.

Как известно, в прошлом году в июне Россия остановила выплату членского взноса в Совет Европы за 2017 год до возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ, которое уже вряд ли когда произойдет до самого распада РФ. В начале этого года страна-агрессор и оккупант РФ отказалась платить взнос за 2018 год.
Tags: Кабмин, МИД, Совет Европы, Україна, взносы, деньги, дипломатия, евроинтеграция, помощь, финансы, членство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments