Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всемирный банк подсчитал, как отмена моратория на землю поднимет ВВП

В Мировом банке считают, что в случае отмены моратория на продажу земли произойдет ощутимый рост экономики Украины - ежегодно на $0,7-1,5 млрд, что эквивалентно ежегодному дополнительному росту ВВП на 0,6-1,6%.

Всемирный банк подсчитал, как отмена моратория на землю поднимет ВВП

Об этом говорится в пресс-релизе Всемирного банка, который есть в распоряжении Укринформа.

«По прогнозам Всемирного банка, в случае отмены моратория произойдет ощутимый рост экономики Украины - ежегодно на $0,7-1,5 млрд, что эквивалентно ежегодному дополнительному росту ВВП на 0,6-1,6%», - говорится в сообщении.

По словам директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, международные партнеры готовы продолжать поддержку Украины, но Украина должна также и сама позаботиться о себе и начать использовать ресурсы, которые она имеет от природы.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на куплю и продажу земель сельскохозяйственного назначения, введенный в 2002 году. Собственники земельных паев не могут продать свою собственность до 1 января 2019 года.

По оценкам экспертов, вследствие моратория арендная стоимость частных земель обесценена приблизительно в 5 раз и её собственники ежегодно недополучают 3 млрд дол. с аренды.
Tags: ВВП, Всемирный банк, землевладельцы, земля, прогнозы, частная собственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments