Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Междусобойчик совков или дебилизм на государственном уровне

На следующей неделе Путин едет в Украину. СМИ широко разрекламировали встречу двух президентов. Однако, ни одного сообщения для какой цели встречаются главы двух стран пресс-службы российской и украинской АП не сообщают.

Даже если подобные пресс-релизы и появятся, то они будут выглядеть «хорошей миной при плохой игре». Встреча президентов выглядит, как междусобойчик двух совков, не считающих нужным даже формально отчитаться перед своими избирателями о «важной теме» официального визита руководителя как бы «великой» страны в самую большую страну Европы аккурат перед европейским саммитом.

Впрочем, большинству политологов и журналистов и так понятно, о чем пойдет беседа Путина с Януковичем. ВВП в надцать надцатый раз, прищурив глаз, попытается растолковать визави какие «выгоды» тот упускает от отказа вступить в трупный союз, а Янукович в надцать надцатый раз попытается вежливо уклониться от ответа.

Совковые президенты ведут себя, как дети, не понимая государственных задач. Встреча в верхах это не рыбалка за литром водки. Пока вы, ребята, на государственном посту, вы обязаны приводить свое поведение в соответствие с протоколом.

Такой пинг-понг выглядит очень странно, если не сказать большее: Янукович недавно в Минске подписал меморандум о возможном рассмотрении украинской стороной вопроса о предположительном получении Украиной статуса наблюдателя в ТС не ранее 2015 года. Всё, точка. Казалось бы, все предельно ясно и вопрос, как минимум закрыт на 2 года. Иного решения украинский президент при всем желании принять уже не может. Зачем Путину снова и снова, разными языками и методами толочь «дерьмо в ступе»? Даже премьера Медведева задействовал для непрозрачных намеков о «прелестях Таможенного союза», да так неумело, что статус главы российского правительства скатился до уровня кукол Образцова.

Зачем повторять то, о чем говорено за последние 3 года сотни раз? Навязчивая идея Путина заставляет усомниться в его адекватности. Российский президент похож на маньяка, обкурившегося анаши, а сама идея Таможенного союза, даже если и имела бы некоторые позитивы скатилась до уровня нагрузки к дефициту советских времен.
Tags: Путин, СНГ/ТС, Янукович, азиопа, визиты, гомо советикус, заметки О. Леусенко, президенты, репліка, тема № 1, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments