Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Шуляк: Россией предусматривалась оккупация всей территории Украины

Экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк заявил, что он с Януковичем не имели никакого отношения к захвату Крыма в 2014 году. Об этом он сам отметил в ходе допроса по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает Укринформ.



Он заметил, что с Януковичем все разговоры касались только обсуждения возможности "миротворческой операции с применением вооруженных сил РФ".

В то же время судья Девятко заметил, что в тексте обращения Януковича в 2014 году содержалась информация от экс-президента о событиях на Крыме.

Со своей стороны Шуляк заявил, что им было известно "что происходило под Корсунем и в Крыму". По мнению экс-руководителя внутренних войск, на Крыме в 2014 году существовала угроза "вторжения незаконных воинских формирований" на территорию полуострова на "поезде дружбы". При этом Шуляк уточнил, что о "поезде дружбы" он слышал из СМИ.

"Я не имею никакого отношения к ВС РФ. Не знаю об их использовании. И в договоре, и в обращении говорилось не о Крыме, а о всей стране. Миротворческая операция предусматривалась на территории всей Украины" - заявил Шуляк.
Tags: госизмена, планы, режим Януковича, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments