Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нам_никто_ниверит!: Комитет ЕП поддержал выделение Украине миллиарда макрофинансовой помощи

Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал проект резолюции о предоставлении Украине новой программы макрофинансовой помощи объемом до одного 1 млрд евро.

Комитет ЕП поддержал выделение Украине миллиарда макрофинансовой помощи

В то же время, основным в этом вопросе является комитет по международной торговле, который еще должен также принять свое решение перед вынесением документа на пленарное голосование, сообщает Укринформ.

Одним из главных требований Европарламента к запуску новой программы макрофинпомощи для Украины является борьба с коррупцией, обеспечение независимости судей, а также формирование Центральной избирательной комиссии из представителей политических сил, представленных в Верховной Раде.

Как сообщалось, в начале марта Еврокомиссия утвердила и внесла предложение по запуску новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи Украины в объеме до 1 млрд евро с целью экономической стабилизации и проведения структурных реформ.

Все транши финансовой помощи могут быть выплачены после выполнения украинской стороной определенных условий, включая имплементацию экономических реформ и дальнейшие шаги по интенсификации борьбы с коррупцией.

Общий объем обязательств по предоставлению Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС на реализацию реформ определен в размере 12,8 млрд евро, из них 2,8 млрд уже было предоставлено по предыдущим программам.

В конце апреля министр финансов Украины Александр Данилюк выразил надежду, что Европарламент рассмотрит вопрос предоставления Киеву новой программы макрофинансовой помощи до одного миллиарда евро на пленарном заседании в июне.
Tags: Европарламент, Україна, голосование, помощь, резолюции, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment