Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Сенате США подтвердили широкомасштабное вмешательство России в выборы

Комитет Сената по вопросам разведки подтвердил заключения американского разведывательного содружества, что РФ приложила "беспрецедентные усилия" для широкомасштабного вмешательства в выборы президента США. Об этом идет речь в общем заявлении сенаторов Ричарда Берра и Марка Уорнера, которые возглавляют комитет.



"Нет сомнений в том, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в наши выборы в 2016 году", - заявил республиканец Берр.

Он отметил, что одной из главных задач в расследовании его комитета была оценка работы разведывательного содружества США, которое сразу после выборов указало на Россию.

"Сотрудники Комитета провели 14 месяцев, пересмотрев источники, методы и аналитическую работу, и мы не видим никаких оснований противоречить этим заключениям", - сказал сенатор Берр. Он подчеркнул, что уже скоро Комитет обнародует свои заключения и рекомендации.

В Сенате США подтвердили "широкомасштабное" вмешательство России в выборы

По словам вице-председателя Комитета Марка Уорнера, разведывательные структуры США сработали очень хорошо. "После тщательного осмотра наши сотрудники пришли к согласию, что заключения разведывательного содружества были подробными и точными. Усилия России были широкомасштабными, технически сложными и приняты распоряжением самого президента Путина с целью поддержки Дональда Трампа и препятствия Хиллари Клинтон", - подчеркнул законодатель.

Он заявил, что понимание этих методов позволит "защитить демократию от предстоящих угроз". В этой связи в среду Комитет по вопросам разведки Сената США проводит закрытые слушания с бывшими руководителями Национальной разведки, ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.
Tags: Сенат США, вмешательство во внутренние дела, доказательства, киберпреступность, преступления России, рука Москвы, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments